最新消息

穆棱市亮剑家具有限公司年产10万套...
穆棱市亮剑家具有限公司年产10万套...
穆棱市天恒亚麻纺织有限公司项目第...
天恒亚麻纺织项目进展顺利
省、牡丹江统计局调研组入区调研
开发区开展安全联合大检查活动
开发区无缝金属钙线项目试生产
牡丹江开发区组织部入区参观考察
当前位置: 首 页>>党务政务>>通知公告>>正文
穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司4950锭亚麻湿纺纱建设项目环境影响评价第二次公示
2018-08-10 16:38 孙铁年 穆棱经济开发区

公众朋友你们好:     

穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司委托内蒙古中环佳洁环保科技有限公司承担穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司4950锭亚麻湿纺纱建设项目的环境影响评价工作,现报告已基本编制完成,根据原国家环境保护总局环发2006[28]号《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,为了便于公众了解项目环境影响评价的相关情况,现公示信息如下。     

一、建设项目概要     

项目名称:4950锭亚麻湿纺纱建设项目     

建设单位:穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司     

建设性质:新建     

建设地点:黑龙江省穆棱市经济开发区下城子核心区     

项目规模及内容:本项目建设规模为4950锭亚麻、大麻湿纺纱;项目年加工亚麻、大麻打成麻2160吨,年产10.5支及以上(包括高支纱)亚麻、大麻细纱1500吨。新建(构)筑物共11座,建(构)筑物总建筑面积合计17576.16平方米。工程总投资12126.9万元。     

二、建设项目对环境可能造成影响的概述     

施工期:施工过程原料运输和建筑施工带来的扬尘影响;施工人员生活污水、生活垃圾排放对环境造成的影响;各种职工设备在施工噪声对周围声环境造成一定影响;施工过程中产生的施工弃土和建筑垃圾对环境造成的影响。     

运营期:主要为原料栉梳、纺织等作业过程中会产生粉尘和锅炉烟气;生产工艺废水和生活污水;生产车间机械设备产生噪声;工业固体废物和生活垃圾。     

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点     

施工期:保持地面清洁,保持一定的湿度减少扬尘的产生;生活污水设置防渗旱厕集中收集,定期清掏外运堆肥处置;生活垃圾可用垃圾桶收集后由环卫工人运送到指定生活垃圾填埋场处置;选用低噪声施工机械设备,场界外设置临时隔声屏障,夜间禁止施工;施工弃土和建筑垃圾送往指定建筑垃圾填埋场处置。     

运营期:     

1、大气污染防治措施     

(1)在生产车间安装复合圆笼除尘机组,在粉尘排污节点处设置集气罩或集中风管,收集粉尘,经排气筒高空排放。     

(2)锅炉安装布袋除尘器,对锅炉的运行情况及时进行检查,以保证正常运行,锅炉烟气满足《工业炉窑大气污染物排放标准》GB9078-1996表2标准。     

2、废水污染防治措施     

本项目废水污染源主要为生产工艺废水和生活污水,通过配套建设的污水处理厂处理后,达标排放。     

3、地下水污染防治措施     

(1)本项目库房、生产车间地面做硬化防渗处理,各种原料分开存放,保持地面干爽,一旦有渗漏及时发现并处理;     

(2)生活污水、生产废水等污水输送采用密闭管道输送,管道在施工过程中应强化工程质量,确保无渗漏点,防止污水在输送过程中外渗对地下水环境造成影响;     

4、固体废物防治措施     

(1)杂质:清梳工序产生杂质主要死麻团、次麻、麻草及麻屑等,属于一般性固体废物,统一收集袋装后,临时贮存在厂区原料库房内,统一送垃圾填埋场处置。     

(2)废纱:长麻、短麻纺纱工序产生的废纱量临时贮存在厂区原料库房内,统一收集后外售综合利用。     

(3)收尘:除尘设备处收集的粉尘主要为灰尘、纤维尘等,属于一般固体废物,统一收集袋装后,临时贮存在厂区原料库房内,统一送垃圾填埋场处置。     

(4)生活垃圾:生活垃圾集中收集后由市政部门统一处理。     

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点     

本项目建设符合国家的产业政策要求,在落实本评价提出的污染防治措施后,各污染物能做到稳定达标排放,所排放的各类污染物对环境的影响程度和范围均较小。项目在落实各项污染防治措施后,从环保角度考虑,建设是可行的。     

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限     

(1)建设单位名称及联系方式     

单位名称:穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司     

单位地址:穆棱市经济开发区下城子核心区     

联系人:毕胜     

电话:15645116139     

(2)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式     

单位名称:内蒙古中环佳洁环保科技有限公司     

单位地址:内蒙古自治区通辽市通辽经济技术开发区北岸华庭小区北侧商业-103室     

联系人 :张工     

电 话 :18845105102     

六、征求公众意见的范围和主要事项     

公众对本项目的总体看法和态度;项目建设过程中公众关心的环境问题;公众对本工程选择的地理位置有何看法;公众是否同意项目的建设及选址。如果您有好的意见或建议请及时与我们沟通。     

七、公众提出意见的主要方式     

即日起,公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、电话、信函等方式发表关于该建设项目及环评工作的意见看法,提出宝贵意见。公众在填写调查意见表时,请尽量注明日期、您的真实姓名和联系方式,以便根据需要向您反馈。     

八、公众提出意见的起止时间     

自公示之日起10日内。     

公告发布单位:穆棱市金泰恒亚麻纺织有限公司     

2018年8月10日     

上一条:穆棱市天恒亚麻纺织有限公司项目第一次公示
下一条:穆棱市龙穆雅品亚麻纺织有限公司亚麻纱加工项目验收竣工公示
关闭窗口
单 位:穆棱经济开发区
地 址:黑龙江省穆棱市下城子镇创业大厦
邮 编:157516
联系电话:0453-3045657
传 真:0453-3045657